В МБОУ "Иванчиковская СОШ" Льговского района Курской области организовано качественное сбалансированное двухразовое питание учащихся.
Работники столовой: 1 повар, 1 кухонная рабочая, 1 кладовщик.
В здании образовательной организации имеется столовая на 44 посадочных места. Пищеблок и столовая оснащены необходимым оборудованием, инвентарём, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН. Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи.
Столовая осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы образовательной организации и пятидневной учебной недели.
Режим работы столовой: понедельник-пятница – 7.30-14.30 ч.
Учащиеся питаются по классам согласно графику, составленному на текущий учебный год.
Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классного руководителя.
Классные руководители или воспитатели ГПД обеспечивают сопровождение учащихся в помещение столовой.
Сопровождающие классные руководители, воспитатели ГПД обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.
Отпуск горячего питания учащимся организуется по классам на переменах в соответствии с режимом учебных занятий.
Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
Кто пользуется правом на получение бесплатного питания
Право на получение бесплатного питания предоставляется детям с 1 по 4 класс, детям из малообеспеченных семей при ежегодном представлении в образовательную организацию родителями (законными представителями) соответствующей справки, выдаваемой Отделом социальной защиты населения Администрации Льговского района Курской области, детям с ОВЗ, детям из многодетных семей по представлению Удостоверения многодетной семьи, детям мобилизованных при предоставлении справки из военкомата.
КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Администрация образовательной организации осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья учащихся.
Текущий контроль организации питания школьников осуществляют повар, ответственный за организацию питания, специально создаваемая комиссия по контролю за организацией питания.
Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно до приема ее детьми и отмечается в журнале контроля.
Проверка технологии приготовления пищи осуществляется ежедневно поваром и отмечается в журнале бракеража.
телефон "горячей линии" по организации питания 8 (47140) 91-2-22
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ:
Назарова Елена Григорьевна, заместитель директора по УВР